부산 남포동에서
꼭 가야할 곱창집이 있다면 단연코 해전곱창입니다.
식당운영만 46년째
이어오고 있는 해전곱창은 부산에서 ‘불금’과 ‘불토’를 제대로 즐기고 싶을 때 빠질 수 없는 코스입니다.
실내 분위기도 깔끔하고, 매일 시장에서 신선한 재료를 직접 골라
준비할 정도로 정성 또한 가득합니다.
부산에서 제일 맛있는 곱창을 먹을 수 있는 해전곱창은 곱창에 치즈를
올려 먹는 치즈곱창 원조 맛집으로 알려져 있으며
막창과 곱창 모두 생막창을 사용하기 때문에 연탄에 구워도 탱글탱글학고 쫄깃한 맛이 그대로 유지되어
곱창 마니아들 사이에서 인정받은 부산의 핫한 곱창 맛집입니다.
치즈곱창 외에도
소금구이, 양념구이, 치즈구이 등이 준비되어 있고 즉석에서
만들어주는 잡채곱창과 새로운 메뉴로 등장한 우대패삼겸살 또한 맛볼 수 있습니다.
양념곱창과 막창은 여러가지
과일을 갈아서 1주일 이상 숙성시켜서 만들기 때문에 자연 단맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
특히 곱창을 먹고 난 후 밥을 볶아 먹는 볶음밥은 별미 중의 별미로 손꼽히고 있습니다.
낮 12시부터 새벽 5시까지
영업하기 때문에 시간에 구애받지 않고 부담 없이 찾을 수 있는 해전곱창은
KBS <생방송 투데이>에 소개되면서 현지인, 관광객뿐 아니라 방송에서도 인정 받은
남포동 맛집입니다.